El talayuelano Houssane Benabbou se proclama campeón de Europa de cross con España

0

El atleta talayuelano Houssane Benabbou se ha proclamado esta mañana campeón de Europa de cross en la categoría sub-23 con la selección española.

Benabbou ha quedado en el puesto 21º en la carrera, que ha sido ganada por el británico Jonathan Davies y en la que ha acabado segundo el español Carlos Mayo. Además, séptimo y noveno puestos para los españoles Nassim Hassaous y Jaime Escriche.

El equipo español ha hecho una gran prueba como bloque, corriendo buena parte de sus componentes entre los 25 primeros en un gran trecho de la carrera.

Al final, sumando puestos, España ha conseguido un histórico oro por equipos, algo jamás logrado por el combinado nacional, tras sacar 2 puntos a Gran Bretaña, que ha logrado la medalla de plata.

Las distintas pruebas del Campeonato de Europa de Cross se están disputando en la localidad francesa de Hyeres.