Los fondistas del Navalmaratón compiten en Sevilla, Getafe y Plasencia

0

Integrantes del CD Navalmaratón participaron en tres pruebas de media maratón el pasado domingo, pruebas que se llevaron a cabo en Sevilla, Getafe y Plasencia.

La XXI Media Maratón Isla de la Cartuja con final en el Estadio de la Cartuja, en Sevilla, contó con la presencia de 6.000 fondistas.

Triunfo de atletas extremeños, tanto en categoría masculina como en la femenina, puesto que Juan Luis González, de Montijo, y Mamen Ledesma, de Don Benito, vencieron en sus respectivas categorías.

En esta prueba participaron los integrantes del Navalmaratón Alberto Masa, que finalizó en el puesto 380º de la general con un tiempo de 1:26:48, y Maricruz Parras, que con un tiempo de 1:28:08 finalizó en el puesto 550º de la general, siendo la tercera clasificada en la categoría senior. Maricruz culminó su media maratón número 50, y lo hizo con otra exitosa carrera.

Prueba en Getafe

En Getafe se disputó uno de las medias maratones más importantes de España, prueba que alcanzaba este año su decimoséptima edición.

Ganó en categoría masculina el atleta del C.A. Calatayud Said Aitadi con un excelente tiempo de 1:03:25; y en categoría femenina triunfo de la atleta extremeña Sonia Bejarano con un crono de 1:14:08.

En esta prueba participaron 3 atletas del colectivo moralo. El primero en llegar fue Jorge Campos con un crono de 1:12:51, finalizando en el puesto 19º de la general, siendo el primer clasificado de la categoría Veterano B. Después llegó Rubén Martín con un crono de 1:37:45, en el puesto 1.594º de la general, completando la terna Javier Moreno, que acabó en la posición 2.208º con un tiempo de 1:41:25.

Media Maratón de Plasencia

Y, por último, en Plasencia, se disputó, organizado por Atletas Populares de Plasencia, la V Edición de su Media Maratón, con récord de participación, completando la prueba un total de 608 corredores.

El vencedor fue el atleta portugués Bruno Paixao, mientras que en categoría femenina la ganadora fue Mercedes Pila.

Navalmaratón presentó en la línea de salida a 9 de sus corredores, finalizando 8, ya que Luis González se retiró.