David Magán y Maricruz Parras vencen en la Media Maratón de Navalmoral

0

David Magán y Maricruz Parras han sido los ganadores de la VI Media Maratón de Navalmoral de la Mata “Memorial Valeriano Lombardía Andrés”, que en 2014 ha alcanzado su récord de participación con 517 atletas inscritos, de los cuales tomaron la salida 489 y llegaron a meta 456.

La salida de la prueba deparó un momento muy emotivo con el minuto de silencio en honor al que fuera primer presidente del club organizador de la prueba, el CD Navalmaratón. Minuto de silencio en memoria a Valeriano Lombardía, fallecido en agosto, y tras él el comienzo de la prueba.

La carrera nos dejó un podio masculino integrado por David Magán (1 hora, 8 minutos y 26 segundos), el portugués Bruno Paixao (1:09:08) y Gabriel Peribáñez (1:09:46). La cuarta plaza fue para el corredor del equipo organizador Jorge Campos, que completó el recorrido de algo más de 21 kilómetros en 1 hora, 11 minutos y 57 segundos.

En categoría femenina arrasó Maricruz Parras con 1 horas, 30 minutos y 31 segundos. Segunda fue Sira Sánchez con 1:38:22 y tercera fue Yolanda García con 1:38:55.

La carrera morala sirvió, además, para la disputa del campeonato extremeño de Media Maratón resultando campeones Marcelino de la Cruz y Maricruz Parras.